Калужские медики рассказали об условиях в "грязной зоне". Так, сотрудники БСМП в своей группе стали делиться информацией о приеме пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Калужская БСМП получила приказ срочно подготовить в соответствии с новой эпидемиологической ситуацией 150 коек.

Мы в короткие сроки решили две глобальные задачи: организация лечебного процесса и обеспечение инфекционной безопасности", - рассказывают медики.

Для решения этих задач новому стационару отдали целый корпус травмцентра. Для этого из 4-х этажного здания всех больных перевели в хирургический корпус. Освободившиеся помещения разделили на чистую и грязную зоны. Пришлось между ними в ускоренном режиме построить санпропускник. 



Два верхних этажа отвели для лечения пациентов с Covid-19. Для обеспечения необходимого количества койко-мест под палаты были переоборудованы ординаторские, кабинеты заведующих и даже две операционных.

"Еще одну подготовили для экстренных вмешательств. Ведь наличие вируса не исключает внезапную травму или возникновение острой хирургической патологии", - рассказывают сотрудники БСМП.

Весь второй этаж вошел в чистую зону. Здесь сделали места для отдыха и питания персонала. Оборудовали душевые для женщин и мужчин, а также раздевалки. Первый этаж разделили стеной пополам, в "грязной зоне" остались приемное отделение и диагностическая база – кабинеты УЗИ, СКТ, эндоскопии и рентген. Все службы, причастные к организации нового COVID-центра, около двух недель практически жили в больнице. И уже к намеченному сроку стационар удалось подготовить. С 5 мая БСМП начала прием больных с коронавируной инфекцией.









X