Летние пришкольные лагеря в Сочи могут открыться с 1 августа. В них смогут отдохнуть 8 800 детей из младших классов и 1000 старшеклассников. Будет организовано 108 лагерей. Из-за эпидемии коронавируса число предприятий, готовых открыть детские лагеря, значительно сократилась. Об этом сообщила начальник управления по образованию и науке администрации города-курорта Ольга Медведева.

Минпросвещения РФ рекомендовало открыть летние лагеря с июля. Однако окончательное решение остается за властями Краснодарского края.



Замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина рассказала об особенностях летней смены в этом году. Во-первых, детей завезут в лагерь одномоментно. А во-вторых, персоналу лагеря нельзя будет покидать его территорию на все время смены.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что карантин по коронавирусу в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Но уже с 1 июня в случае стабильной эпидемиологической обстановки начнут работать санатории и пансионаты с медицинской лицензией (всего их на побережье 65). Остальным гостиницам могут разрешить принимать посетителей не раньше второй половины июня.









X