Калужская область еще не готова к переходу на этап снятия ограничений, ранее введенных в период пандемии. Об этом в четверг, 21 мая на заседании оперативного штаба заявил глава региона Владислав Шапша.

На заседании обсуждался вопрос поэтапного восстановления экономической активности и социальной стабильности в регионе.

"Я возобновил свои поездки по районам области для того, чтобы на местах узнать, насколько эффективно работают принятые нами меры и в дальнейшем учесть все нюансы при разработке программы по восстановлению экономической активности Калужской области. И во-вторых, исходя из эпидемиологической ситуации, мы пока не можем перейти к этапу снятия ограничений, и это делает меры поддержки бизнеса еще более актуальными", - сказал Шапша.



С 28 марта в Калужском регионе введен особый режим в вязи с распространением коронавирусной инфекции. Для жителей введен режим самоизоляции. Сейчас в регионе работающих около 310 тысяч человек. Для выхода из режима необходимо выполнение трех условий, прописанных Роспотребнадзором. Это наличие в медучреждениях 50% свободных коек, готовых принять больных с коронавирусом. Еще одно условие  начала первого этапа выхода из особого режима – проведение определенного количества тестов на Covid-19. Помимо этого, коэффициент распространения вируса не должен превышать единицы.

Ряд послаблений введен ранее. Разрешено возобновить работу некоторым магазинам, парикмахерским, салонам красоты, мастерским, автосервисам.









X