Об этом вчера очередной раз сообщила наша постоянная читательница Галина Сухарева, чьи родственницы – мать и дочь – оказались в настоящем заточении на райском курорте. При этом абсолютное большинство россиян, проживающих в других регионах нашей страны, уже покинуло гостеприимную прежде Индию, где режим изоляции гораздо жёстче, чем в России. Саратовцы же, которых в Гоа не менее десятка, до последнего времени оставались  печальным исключением из правил.



По словам нашей читательницы, в деревне, где жили отдыхающие, почти не осталось людей – «одни бродячие собаки». Подходы к морю перекрыты из-за ужесточения правил карантина. Она опасалась, что если в ближайшие дни её родным не удастся выехать, им придётся  перебираться из частного сектора в гостиницу, где проживание стоит гораздо дороже.          

И вот сегодня ранним утром Галина Александровна позвонила нам и поделилась радостью: завтра, 23 мая, её мама и дочка возвращаются в Россию! В списке пассажиров очередного авиарейса не менее десятка жителей Саратова и области. Помощь пришла не от властей региона, а из более высоких инстанций.









X