Житель Калужской области фиктивно женился на гражданке Таджикистана и попал под уголовную статью. Таким образом, представительница иностранного государства планировала получить гражданство РФ в упрощенном порядке, сообщает в четверг, 21 мая пресс-служба калужской прокуратуры.

"Прокуратурой при проверке соблюдения семейного и миграционного законодательства установлено, что в январе 2020 года местный житель заключил брак с гражданкой Таджикистана. Он заключен с целью сокрытия факта фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранки. В дальнейшем это является основанием для получения ею разрешения на временное проживание вне квоты и получения гражданства РФ", - сказали в пресс-службе.



В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании указанного брака недействительным. Заключенный брак признан недействительным.

Кроме того, в отношении бывшего фиктивного супруга возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ "Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ". Позже указанное дело было прекращено в связи со способствованием раскрытию преступления.







X