По его словам, для дальнейшей борьбы будет выработана общая стратегия с другими оппозиционерами. Для самой Светланы места «в окопе» не нашлось, пишет afn.by
"В избирательной кампании своей жены я буду играть самую главную роль, а роль непосредственно Светланы Тихановской номинальная. Буду активно управлять штабом вместе с командой и коллегами, в которую входят Николай Статкевич, Павел Северинец и некоторые другие блогеры", - сказал Тихановский, которого цитирует DW.


ЦИК Беларуси 20 мая зарегистрировал инициативную группу Светланы Тихановской.
Сам Тихановский был неожиданно выпущен в среду, 20 мая, на свободу из Гомельского ИВС, где он должен был отбывать около 30 суток административного ареста. Свое освобождение из ИВС он объясняет акциями поддержки и реакцией европейской общественности.
«30 суток "висит" на мне. Только начнутся какие-то волнения — опять "закроют" в ИВС», - сказал Тихановский.


Впрочем, решение освободить Тихановского может быть связано с тем, что стратегия, которую намерен продвигать блогер со своими коллегами, может играть на руку властям, даже несмотря на его заявление о том, что «если Лукашенко все равно захватит власть на этих выборах, это приведет к партизанской войне в Беларуси".
"… однозначно мы будем использовать это время для того, чтобы ездить по городам, общаться с белорусами и готовиться к бойкоту выборов", - заявил Тихановский. – «Как можно победить диктатора? Это невозможно. Но если все белорусы перестанут бояться, покажут свой протест, часть из них станет наблюдателями на выборах, то ничего иного, кроме как признать, что выборы не состоялись, избирательным комиссиям не останется".








X