Правда это или нет, уточнили у благочинного церквей Дрогичинского округа протоирея Иоанна Пинчука.
«Сначала у матушки было одностороннее воспаление, а священнослужитель оказался контактом первого уровня. Спустя время пришли результаты тестов, которые подтвердили Covid-19 у обоих. В настоящее время они находятся в больнице», – прокомментировал протоирей Иоанн Пинчук.
Храм в Радостово сейчас закрыт, там провели дезинфекцию, рассказали прихожане. Отец Иоанн пояснил, что при необходимости, например покрестить ребенка, прихожане могут обращаться к священнику из деревни Ляховичи.


«Службы пока не проходят. Сегодня сотрудниками санстанции была  проведена дезинфекция храма. Обслуживать приход будет отец Сергий из деревни Ляховичи».
Корреспондент «Першага Рэгіёна» связался с настоятелем Свято-Покровского храма отцом Филиппом, чтобы узнать о его самочувствии.
 
«Самочувствие удовлетворительное: лежим в инфекционном отделении Дрогичинской ЦРБ, температуры нет, и не было. Матушка чувствует себя лучше», – ответил священник храма Покрова Пресвятой Богородицы.


Несмотря на свою болезнь, отец Филипп поздравил всех с праздником Иоанна Богослова и Николая Чудотворца. Заверил, что всё будет хорошо и выразил самые наилучшие пожелания как от священника своим прихожанам и всем людям.
«Пусть все, кто переносит этот недуг, выздоравливают и не болеют», – сказал настоятель.
И самой важной просьбой настоятеля Свято-Покровского храма стало то, чтобы все не только прислушивались к рекомендациям врачей, но и исполняли их.







X