Борющихся с covid калужских медиков поселили в гостинице - Коронавирус в России на N1.BY
Борющихся с covid калужских медиков поселили в гостинице

Медики, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, поселили в одной из гостиниц Калуги. Медработникам обеспечен четырехзвездочный комфорт, сообщает в четверг, 21 мая глава Калужской области Владислав Шапша.

"Четырехзвездочный комфорт в перерывах между сменами обеспечили калужским медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Все – за счет областного бюджета. И социально ответственных отельеров поддержали. Туристов отели сейчас не принимают. К медикам отнеслись с максимальным вниманием, обеспечили все нормы санитарной безопасности", - написал Шапша у себя в телеграм-канале.



В отеле организовано самое необходимое: уютные номера, трехразовое питание, возможность заняться спортом и подышать свежим воздухом.

В отеле сейчас проживает 134 медработника. В основном это приезжие в областной центр коллеги из районов области. Все они оказывают помощь пациентам, находящимся в стационарах Калуги.

"Конечно, все скучают по семье, дому, но сейчас так надо. Чтобы не подвергать близких риску, чтобы не тратить драгоценное время отдыха на переезды", - отмечает Шапша.

Ситуация с коронавирусом в Калужской области остается сложной. По последним данным в регионе 2998 заболевших.