Государство будет гарантировать создание необходимых условий для российских семей в вопросах воспитания детей. Соответствующие поправки будут внесены в Основной закон страны.

По мнению руководителя Совета родительской общественности Копейска Андрея Горланцева, очень важно, что государство берет на себя обязательства не только по защите детей, но и по их воспитанию. И хотя воспитание молодого поколения - это прерогатива семьи, государство не должно оставаться в стороне.



- Мы слишком часто становимся свидетелями того, что происходит, если государство вообще перестаёт заниматься воспитанием. Государство не подменяет семью, оно дополняет её, а в каких-то случаях подстраховывает. Очень правильно прописана задача государства создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом эти дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении, - отметил Андрей Горланцев.

По его словам, действующей редакции Конституции РФ государство полностью дистанцировано от этого. Согласно документу, о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях только дети. 

- Сегодня мы вместе избавляемся от этого равнодушия. Обновляем Конституцию, а вместе с ней и отношение государства к семьям, - подчеркнул общественник.









X