В Новосибирске подвели итоги викторины, организованной региональным отделением партии «Единая Россия» и посвящённой трудовому подвигу жителей города в годы Великой Отечественной войны.

По замыслу организаторов, участники викторины, отвечая на вопросы, должны узнать, за какие достижения Новосибирск должен быть удостоен статуса «Город трудовой доблести». В ней приняли участие около тысячи человек, не только из Новосибирска, но и жители других городов: Абакана, Архангельска, Братска, Воронежа, Таганрога, Томска и Тольятти.



Вопросы викторины были размещены на портале новосибирскгерой.рф. Посетители сайта должны были ответить на пять вопросов с одним правильным ответом. При этом вопросы выдавались случайным образом.

Все участники викторины подписали петицию о присвоении городу почётного звания. Поэтому вне зависимости от правильности ответов, все участники имели шанс на получение памятного приза.

По итогам конкурса было выбрано 15 победителей. Среди них были разыграны полезные призы: кофеварки, смарт-часы, смартфоны и сертификаты.



По словам первого заместителя секретаря НРО партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова, викторина прошла замечательно.

«Очень приятно, что наши участники разбираются не только в истории нашей страны, но ещё Новосибирска и области. Важно, что география участников не ограничилась нашим регионом. А на вопросы отвечали жители других городов нашей страны», - сказал Андрей Панферов.



Одна из участниц викторины, жительница Новосибирска Ольга Искандарова призналась, что на некоторые вопросы она ответила наугад. Тем не менее, информацию, которую она узнала благодаря конкурсу была интересной и полезной.

«Я почувствовала масштаб того, что было сделано народом в тылу в годы Великой Отечественной войны в Новосибирске. Узнала о том, какие предприятия работали, чтобы обеспечить всем нам Победу», - сказала она.

В результате розыгрыша Ольга получила Iphone 11.

По мнению всех участников викторины, Новосибирск достоин носить почётное звание – «Город трудовой доблести.







X