Главный санврач по Бурятии: "Не надо расценивать торговые объекты как места для прогулок" - Коронавирус в России на N1.BY
Главный санврач по Бурятии: "Не надо расценивать торговые объекты как места для прогулок"

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев вновь обратился к жителям. По его словам, в нашем регионе остается пряженной ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Как показывает анализ заболеваемости, большое количество случаев инфицирования происходит именно дома.

- Когда те, кто должен изолироваться на 14 дней, пренебрегают правилами карантина, - уточнил главный государственный санитарный врач по РБ. - Это недопустимо. Никакие причины не могут быть уважительными для того, чтобы рисковать здоровье близких людей. Прибывшие и контактные лица обязаны строго соблюдать режим изоляции.

И абсолютно все - носить маски в общественных местах. Эта требование прописано в указе главы Бурятии. Кроме тог, смягчение режима ограничений вовсе не подразумевает возможность для расслабления. "Не надо расценивать торговые объекты как места для прогулок, - подчеркнул Ханхареев. - Их следует посещать лишь при крайней необходимости. А лучше пользоваться сервисами онлайн-покупок. Это гораздо безопаснее, и такие услуги активно предоставляют многие фирмы".