Как пишет «Волгоградская правда.ру», славянская гимнастика родом из Беларуси, она направлена на улучшение женского здоровья и долголетие.

Это 27 упражнений, поделенных на три группы, все они очень просты. Гимнастика строится на расслаблении и глубоком дыхании, которые «отвлекают» сознание от стресса.

По словам Юлии, главное – выполнять упражнения с улыбкой и в состоянии расслабленности, тогда со временем стресс уйдет из привычной жизни.

Вот три примера из трех комплексов упражнений.



1. Вес тела на правую ногу, а левую подтягиваем коленом к колену правой ноги, следим, чтобы живот был расслаблен, руки поднимаем вверх перед лицом и складываем ладонь к ладони нал головой, поднимаемся на носок, тянемся вверх, делаем глубокий вдох в живот, возвращаемся на исходное положение. То же упражнение повторяем с другой ноги.

2. Ставим левую ногу перед собой, слегка по диагонали стопой вперед, корпус закручиваем в сторону ноги на стопе, отводим руки вперед, смыкаем ладонь к ладони. Грудь ориентируем на колено, вдыхаем и на выдохе уходим в исходное положение, раскручиваемся назад корпус, повторяем то же на другой ноге.

3. Левую ногу подтягиваем к себе и выводим назад вверх, выпрямляем ногу в колене, тянем пятку, чтобы стопа напомнила топорик лезвием вниз, таз со стороны поднятой ноги должен быть параллелен полу. Расслабляем живот и мышцы таза, вдыхаем и на выдохе опускаем ногу на колено, упираемся коленями в пол. Повторяем упражнение на другую ногу.

 







X