Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что ему не известна точная причина низкой смертности от коронавируса в России, и напомнил о своём высказывании о «русском чуде».

В ходе интервью журналисту Владимиру Соловьёву на его YouTube-канале медик отметил, что имел в виду не только Россию, но и другие страны бывшего СССР. «Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», - уточнил Мясников, добавив, что если в России узнают, в чём дело, тогда, возможно, весь мир найдет лекарство или оружие против коронавируса.



По словам телеведущего, в стране «не играют» со статистикой, так как с этим очень строго. Он констатировал, что в России большое число стационаров в целом, больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе.

Другой вероятной причиной низкой смертности от коронавируса, по мнению Мясникова, является то, что в России не так много домов престарелых, как, в частности, в Италии.

В России количество заражённых составило 317 тысяч, примерно 3100 пациентов умерли, приблизительно 93 тысячи излечились.







X