Биньямин Нетаниягу провёл сегодня из своей канцелярии в Иерусалиме виртуальную праздничную встречу в режиме видеоконференции с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом по случаю 30-летия установления израильско-греческих отношений.

Премьер-министр Греции Мицотакис поздравил премьер-министра Нетаниягу с формированием правительства.

Лидеры обсудили совместные усилия по возобновлению полётов между двумя странами и связанные с этим меры безопасности.



В частности, премьер-министр Нетаниягу сказал: «У нас есть огромное желание посещать Грецию. Мы хотим возобновить полёты и туристические отношения со странами, которые находятся в схожем с нашим положении, среди которых Греция, и работаем над этим сейчас. Надеюсь, что в скором времени мы сможем это реализовать. Это первые хорошие новости, которыми я могу с вами поделиться».

Лидеры обсудили продвижение проекта прокладки газопровода “East-Med” между Израилем и странами Европы, укрепление сотрудничества в сфере безопасности, высоких технологий и в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также договорились о проведении при первой же возможности межправительственного саммита (G2G) в Иерусалиме.

Премьер-министр Нетаниягу отметил историческую роль экс-премьер-министра Греции Константиноса Мицотакиса, отца Кириакоса Мицотакиса, который привёл 30 лет назад к установлению отношений с Израилем в полном объёме.









X