Для лечения больных вирусом COVID-19 в областном лечебно-реабилитационном центре в Твери разворачивают 200 инфекционных коек. Из них 190 обеспечат кислородом.Об этом сообщили в Правительстве Тверской области. 

Cоздание дополнительного коечного фонда для лечения пациентов с вирусом COVID-19, реализацию мер поддержки сотрудников учреждений здравоохранения и социальной сферы обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, которое 21 мая провёл глава региона Игорь Руденя.



Сейчас в регионе начался третий этап развёртывания дополнительных коек для лечения пациентов с вирусом COVID-19. Всего по итогам четырёх этапов создадут более 2000 дополнительных коек.

В регионе также формируется лекарственный резерв и приобретается новое медицинское оборудование. 221 аппарат искусственной вентиляции лёгких планируют в общей сложности поставить в Тверскую область. Для учреждений региона закупают компьютерные томографы, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений и прожекторы-облучатели.

 







X