Секретарь Центризбиркома Майя Гришина прокомментировала решение комиссии "разморозить" средства, ранее выделенные на подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию.

По словам Гришиной, ЦИК вообще не завершал работу по этому направлению: в связи с пандемией были лишь ограничены ряд действий.

"ЦИК продолжает подготовку к голосованию", - отметила представитель избиркома, добавив, что ряд мероприятий нужно провести уже сейчас, чтобы быть в "состоянии готовности" и чтобы регионы не оказались "в форс-мажорной ситуации", когда дата голосования будет назначена официально.



Ранее ЦИК издал постановление, в котором признал утратившим силу пункт, обязывающий региональные избиркомы с 28 марта "приостановить перечисление денежных средств" из федбюджета на счета ТИКов. Также документ признал недействительными пункты постановления ЦИК "Об особенностях расходования средств ... в связи с переносом даты голосования".

"Голосование состоится в любом случае – вопрос только в определении даты его проведения", - добавили в четверг в пресс-службе.

Читайте также: "В Кремле обсудили день проведение парада и голосования по Конституции"









X