Названы ограничения для поездок детей в летние лагеря - Коронавирус в России на N1.BY
Названы ограничения для поездок детей в летние лагеря

Регионы, где обстановка по опасной инфекции наиболее благоприятная могут планировать летнюю оздоровительную программу для детей, сообщила Анна Попова.

По мнению чиновницы, отдых безопасным позволят сделать рекомендации ведомства. Руководитель Роспотребнадзора рассказала, что были разработаны такие требования, которые помогут не только обеспечить безопасность детей и работников лагеря, но и позволят детям отдыхать внутри территории лагеря без масок, пишет kommersant.ru.



По словам Анны Поповой, также будет усилен режим дезинфекции, контроль за состоянием детей, а также требования к организации питания. Кроме того, в лагерях будет обеспечено «некоторое дистанцирование детей».

- Методические рекомендации уже работают, по ним уже готовятся летние оздоровительные учреждения, - подытожила глава ведомства.

Отметим, в Волгоградской области с 20 мая действует масочно-перчаточный режим. На 21 мая в регионе с начала пандемии диагноз «коронавирус» подтвердился у 1913 человек, передает «МК в Волгограде».