За прошедшие сутки в Тверской области поставили рекорд по количеству тестов на коронавирус, а треть из всех анализов составляют тесты от самих медработников. Об этом 21 мая Игорь Руденя рассказал в обращении к жителям региона в прямом эфире телеканала «Россия 24».

За сутки в регионе проверили на коронавирус 2080 человек, в том числе медиков. Данные показывают, что порядка 96% человек проходят лечение с диагнозом внебольничная пневмония. Лаборатории выполняют большую работу, ежедневно проверяя сотни и тысячи анализов.



- Хочется поблагодарить сотрудников лаборатории Роспотребнадзора, центра имени Аваева, центра переливания крови и клиники медицинского университета, - обратился к врачам Игорь Руденя. 

В сроках получения результатов анализов возможны задержки, так как на лабораториях лежит большая ответственность. Однако около трети всех анализов поступают от медицинских работников. Медиков, работающих с коронавирусными пациентами, проверяют на наличие заболевания раз в неделю. 



Напомним, что губернатор Тверской области обращается к жителям за весь период распространения коронавируса в седьмой раз. Игорь Руденя рассказывает о том, как регион выходит из периода временных ограничений и о том, что волнует горожан на данный момент. Все вопросы подготовлены исходя из обращений граждан и постах в соцсетях.

По состоянию на 21 мая в Тверской области выявлено 1203 случая заболевания коронавирусом, 733 человека выздоровели и выписаны из больниц. Также на данный момент официально зафиксировано 11 летальных исходов по причине COVID-19. Ситуация находится на контроле региональной власти.







X