53% жителей Тверской области, зараженных коронавирусной инфекцией, старше 50 лет. Об этом 21 мая рассказал Игорь Руденя в обращении к жителям региона в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Игорь Руденя отметил, оснавной возраст заболевших в регионе:

-  53%  – это люди старше 50 лет. И опасность представляется для тех, у кого есть потология. Очень важно, чтобы эти люди себя берегли и понимали, что надо еще какое-то время быть очень внимательными и осторожными для того, чтобы не заразиться. 



Возраст 29% заболевших – от 30 до 49 лет, 10% от 18 до 29 лет и 8% пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией младше 18 лет. 

Напомним, что губернатор Тверской области обращается к жителям за весь период распространения коронавируса в седьмой раз. Игорь Руденя рассказывает о том, как регион выходит из периода временных ограничений и о том, что волнует горожан на данный момент. Все вопросы подготовлены исходя из обращений граждан и постах в соцсетях.

По состоянию на 21 мая в Тверской области выявлено 1203 случая заболевания коронавирусом, 733 человека выздоровели и выписаны из больниц. Также на данный момент официально зафиксировано 11 летальных исходов по причине COVID-19. Ситуация находится на контроле региональной власти.









X