При небольших симптомах обычной, казалось бы, простуды, не стоит сразу стремиться в больницу сдавать анализ на COVID-19. Об этом 21 мая Игорь Руденя рассказал в обращении к жителям региона в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- Наша готовность в приему больным COVID-19: абсолютно готовы. Есть полторы тысячи коек, оборудованных кислородом, а к 1 июня будет уже более 2 тысяч, - сказал губернатор.

Он также добавил, что при первых признаках ухудшения самочувствия не стоит рваться в инфекционные отделения делать тест на коронавирус:



- Человек с ОРВИ, который сомневается в своем диагнозе, может приехать в клинику и инфицироваться коронавирусом, ведь там находятся и ковидные больные, и нет. Надо доверять врачам, которые достаточно компетентны. Если недостаточно консультации одного врача – можно обратиться к другому.

Напомним, что губернатор Тверской области обращается к жителям за весь период распространения коронавируса в седьмой раз. Игорь Руденя рассказывает о том, как регион выходит из периода временных ограничений и о том, что волнует горожан на данный момент. Все вопросы подготовлены исходя из обращений граждан и постах в соцсетях.

По состоянию на 21 мая в Тверской области выявлено 1203 случая заболевания коронавирусом, 733 человека выздоровели и выписаны из больниц. Также на данный момент официально зафиксировано 11 летальных исходов по причине COVID-19. Ситуация находится на контроле региональной власти.







X