О том, как осуществляются выплаты медикам в регионе, 21 мая Игорь Руденя рассказал в обращении к жителям региона в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- В нашем регионе были выплачены средства в два транша: в конце апреля за три недели работы и до 12-13 мая. Сейчас мы приняли решение оплачивать с опережением, медикам платят за сам факт отработанных смен. Нет подсчета по часам и секундам, механизм расчета упростился. В конце мае мы осуществим выплаты за весь период мая.



Также расширены получатели таких выплат и среди работников скорой помощи – получателями станут сотрудники "скорых" в Кимрах, Конаково, Твери и Калининском районе. Там особые условия работы и медики серьезно отрабатывают ситуацию, сказал губернатор.

Напомним, что губернатор Тверской области обращается к жителям за весь период распространения коронавируса в седьмой раз. Игорь Руденя рассказывает о том, как регион выходит из периода временных ограничений и о том, что волнует горожан на данный момент. Все вопросы подготовлены исходя из обращений граждан и постах в соцсетях.

По состоянию на 21 мая в Тверской области выявлено 1203 случая заболевания коронавирусом, 733 человека выздоровели и выписаны из больниц. Также на данный момент официально зафиксировано 11 летальных исходов по причине COVID-19. Ситуация находится на контроле региональной власти.







X