В четверг волжская прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, возбужденное в отношении бывшего директора кредитного товарищества. Он обвиняется в мошенничестве на сумму, превышающую 50 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, организация, руководителем которой был обвиняемый, некоторое время стабильно кредитовало граждан и торговало ювелирными изделиями. Со временем за кредитным учреждением закрепилась приличная репутация, тогда-то житель Волжского начал принимать вклады от населения, фактически заключая договоры со своей стороны как ИП. Первое время проценты по займам погашались частично за счет новых вкладчиков.



Впрочем, осенью 2018 года вклады прекратили, и бизнесмен обратился в суд, чтобы его признали банкротом. При этом, значительную часть вкладов он не вернул людям.

Так, с 2011 по 2018 года мужчина похитил более 50 млн рублей у 195 человек. Примерно в этот период на имя его безработного сына были приобретены две квартиры в Санкт-Петербурге, на которые в настоящее время наложен арест.

Злоумышленник свою вину не признает. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.







X