21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Великобритании подписало контракт с швейцарским фармацевтическим концерном Roche и американкой корпорацией Abbott на поставку более 10 млн наборов для проведения анализов на наличие антител к новому коронавирусу. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения королевства Мэтт Хэнкок, информирует ТАСС.

"Мы подписали контракт на поставку в ближайшие месяцы более 10 млн тестов от Roche и Abbott. Начиная со следующей недели, будем поэтапно проводить анализы", - сказал Мэтт Хэнкок. В первую очередь анализы будут взяты у сотрудников Службы национального здравоохранения, у людей, работающих в домах для престарелых, у пациентов.



По словам министра, сейчас в стране начались клинические испытания нового теста, разработанного британской частной компанией, который позволяет всего за 20 минут получить результат на наличие в организме коронавирусной инфекции. Он также рассказал, что проведенный правительством анализ показал, что около 17% жителей Лондона имеют антитела к коронавирусу, а в среднем по стране этот показатель составляет 5%.

На сегодняшний день число выявленных случаев заражения новым коронавирусом в Великобритании приблизилось к 251 тыс., а количество летальных исходов превысило 36 тыс. За сутки было зарегистрировано 338 новых смертей среди инфицированных.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Великобритания вирус здравоохранение медицина планирование фармацевтика эпидемия






X