Роспотребнадзор отменил рекомендации по рассадке пассажиров в самолетах с учетом дистанции. Ранее в методических указаниях по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации, говорилось, что посадка пассажиров на борту будет производиться с соблюдением необходимой дистанции.

Согласно старым правилам, при расстановке кресел по три в ряд не должно заниматься среднее кресло. В случае расстановки кресел по два в ряд людей нужно рассаживать в шахматном порядке.



Теперь на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия, в которой этого пункта нет. Однако дистанция между пассажирами в самолете будет соблюдаться при посадке и высадке, а также в очереди в туалет.

Ранее Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к министру транспорта Евгению Дитриху. Она призвала отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов, придуманные в связи с пандемией коронавируса. Сообщалось, что в этом случае цены на билеты вырастут, а число рейсов упадет.









X