Всемирная организация здравоохранения (WHO) приняла резолюцию, призывающую проанализировать действия международного сообщества в ответ на пандемию коронавируса COVID-19, передает "Польское радио".
Ранее, провести международное расследование причин, а также реакцию отдельных стран и организаций на распространение опасной инфекции, потребовали Австралия и США. Президент Дональд Трамп временно приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения, обвинив ее в сокрытии первых случаев COVID-19 и неадекватной реакции на распространение инфекции. На днях американский лидер выдвинул WHO ультиматум: если она не проявит готовность к внутренним реформам и не продемонстрирует независимость от Китая, Вашингтон выйдет из организации и окончательно откажется от ее финансирования.
В резолюции WHO содержится призыв к выявлению происхождения вируса и обстоятельств заражения им людей. Напомним, в конце декабря прошлого года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По мнению Австралии и США, в Китае преднамеренно переуменьшили масштабы эпидемии COVID-19 и опасность этого заболевания.  До сих пор число заразившихся во всем мире достигло 5 миллионов человек. Скончались 325 тысяч.  









X