Проект флагштока / Сильные новости
Вечером 20 мая пользователь “Гомельского чата конструктивных изменений” в телеграме Константин Мельников обратил внимание, что стройплощадку на месте флагштока, против которого выступили тысячи белорусов, “сравняли с землёй”.

Еврорадио попыталось получить официальное подтверждение тому, что флагшток останется только на чертежах и макетах. Добиться комментария от чиновников оказалось не так-то просто. Но после некоторого количества звонков пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова подтвердила Еврорадио, что возведение флагштока на Площади Ленина продолжаться не будет.


О “золотом флагштоке” в Гомеле заговорили в конце февраля, когда тендер на проведение работ был опубликован на сайте госзакупок. Гомельский флагшток был запланирован на 10 метров ниже, чем стела на площади Государственного флага в Минске. На нём должен был развеваться флаг Беларуси площадью 12х6 метров.
Предполагалось, что новый флагшток в Гомеле откроют в начале мая. Но городские активисты возмутились тем, что огромные деньги тратятся “на такую показушную идею”. Авторы петиции против установки флагштока отмечают, что на площади и так уже есть три флагштока.









X