Тверской Россельхознадзор с помощью системы "Меркурий" 17 мая выявил оборот более 140 тонн говядины с площадки ОАО «Торжокский мясокомбинат», которые были оформлены иным лицом, не сотрудником указанного комбината.

Стало известно, что с 7 по 17 мая ООО "Трио" из Красноярска незаконно оформляла производственные и исходящие ветдокументы в системе "Меркурий" на продукцию Торжокского мясокомбината. В документах производителем говядины указан ОАО «Торжокский мясокомбинат», что свидетельствует о сертификации подконтрольных товаров с использованием чужой торговой марки.



Также отсутствовала информация о сырье, из которого изготовлена продукция. По данным системы "Меркурий", этот человек из ООО "Трио" производил и гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов,причем с интервалом с момента оформления документа от 1 до 5 минут. Такая продукция была направлена в пищу людям из Московской и Белгородской области, а также в республику Башкортостан. 

"Торжокский мясокомбинат" не давал разрешения на использование своей площадки организации из Красноярска, никаких хозяйственных связей с ними не имеет.  Предприятие не получало такой товар и не оформляло на него эВСД для дальнейшей реализации. Физическое лицо, вносившее ложные данные во ФГИС «Меркурий» от имени этой организации, не является уполномоченным лицом ОАО «Торжокский мясокомбинат», на предприятии не работает.



Уполномоченное лицо, незаконно оформлявшее эВСД на продукцию, заблокировано в системе «Меркурий». Собранные Управлением Россельхознадзора по Тверской области материалы направлены в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, по месту нахождения нарушителя, для принятия мер в рамках своей компетенции.

В адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, Управления Россельхознадзора по Белгородской области, Управления Россельхознадзора по Р. Башкортостан направлены письма для принятия мер по выявлению и изъятию из оборота продукции неизвестного происхождения.







X