«МК в Пскове» продолжает проект «Серебряный возраст». В рубрике «Попьём чайку» расскажем об увлечённых пенсионерах и предпенсионерах, которые, несмотря на свой возраст, ведут активный образ жизни. Сегодняшняя история о Елене Шершнёвой, счастливой бабушке двоих внуков и успешном косметологе.

Курсы в Великолукском филиале УЦ «Псков» по профессии «специалист по предоставлению визажных услуг (с умением выполнять наращивание ресниц)» наша героиня прошла весной прошлого года. Своими впечатлениями от обучения она поделилась с корреспондентом «МК в Пскове».



«Я не совсем кардинально поменяла сферу деятельности: я ее дополнила, - говорит Елена Анатольевна. - Я долго работала по профессии косметолог, преподавала косметологию в Санкт-Петербурге, поэтому мне все было знакомо, и я очень хотела учиться».

О курсах Елена узнала совершенно случайно - от знакомой: поделилась с ней своими мечтами продолжать учиться чему-то новому, а та рассказала ей о возможности. «Я подошла по возрасту, - вспоминает наша собеседница. - Я была безмерно рада, что такая возможность появилась!»



Елена Шершнева, косметолог

По ее словам, учиться было несложна, и обучением она довольна. «Я люблю рисовать, - объясняет Елена Шершнева. - Я занимаюсь перманентом, для меня это дополнительная сфера деятельности. Я бы лучше занималась в принципе одним визажем, мне это очень нравится».

Переобучение длилось несколько месяцев, и, как говорит, Елена, на курсах ей были даны достаточно ощутимые знания - как раз те, которых ей не хватало. Программа была выстроена грамотно, квалифицированно. К тому же на протяжении обучения новоиспеченной студентке платили стипендию. После завершения курсов Елена еще и продолжила процесс обучения - правда, на этот раз в роли преподавателя: помогала трем ученицам изучить то, что узнала сама. Большой педагогический опыт очень пригодился!



На вопрос о том, что придает сил и энергии в наше сложное время, Елена признается: «Если я чего-то достигла, и у меня что-то получается, мне становится скучновато, мне надо дальше идти. Движение - жизнь! Поэтому я не могу стоять на одном месте, рутина меня просто начинает убивать. Мне нравится все новое, я всегда смотрю, чему бы еще научиться. Сейчас очень много косметологов и визажистов - надо искать что-то необычное, уникальное, что-то придумывать».

Конечно, слово «пенсия» ее не пугает. «Мне иногда пытаются напомнить некоторые близкие, что мне уже не 18, что у меня двое внуков, - смеется наша собеседница. - Но когда меня спрашивают о возрасте, я начинаю путаться в годах».







X