- Ирина, вы мама четырех детей и в вашем случае на самоизоляции скучать некогда. Чем обычно заполнен ваш день?

- Все мое время на самоизоляции посвящено семье. Иногда удаётся выкроить пару минут для себя - попить кофе в одиночестве или полистать соцсети. Но это прям подарок, а так все время сплошная готовка, уроки, уборка, и так по кругу. Конечно, многодетным родителям нужно памятник ставить при жизни за время на самоизоляции- ни минуты покоя. Ведь уроки сразу у них одновременно, нужно ничего не упустить, не забыть, везде связь наладить, помочь с освоением материала, с новыми темами, потом проконтролировать выполнение домашнего задания, накормить, увлечь какими-то занятиями, заставить почитать, развести по разным углам, если дерутся, объединить в игре или приобщить к тренировке. Все мои дети занимаются профессионально спортом, поэтому нельзя расслабляться - каждый день нужно тренироваться. К счастью, муж отлично на них влияет и своим примером показывает, что спорт необходим. Мы регулярно катаемся на великах и играем в настольный теннис. Ещё супруг оборудовал детям настоящие бросковые зоны для хоккеистов. Они отрабатывают техники броска и скольжение. Гамак перевернули - и он стал воротами. Это время очень полезно для всех, замечательная возможность, чтобы объединиться со своей семьей, стать ближе друг другу. А я еще с удовольствием преподаю онлайн: не только студентам журфака МГУ, но и бесплатно веду занятия для всех желающих. От них отбоя нет: все хотят правильно говорить и уметь выступать публично.



Ирина – мама трех сыновей и одной дочки.

- Не так уж это легко справляться с четырьмя детьми на самоизоляции...

- Да, иногда руки опускались. Первое время я очень уставала от быта. Ведь никто не может помочь - няня уехала на Родину - в Калугу, бабушки тоже по домам на самоизоляции и получается, что каждый день рассчитываешь только на себя: стоять у плиты, мыть посуду, обеспечивать заботой и любовью нашу семью. А четверо мужчин хотят вкусно кушать, просят разнообразия. И я «впряглась»: начала искать рецепты, печь, изобретать новые блюда, но конечно, периодически хотелось все бросить просто убежать из дома, ведь даже передохнуть было негде: ни в кино не сходить, ни в кафе. Тяжело и морально, и физически. Моей отдушиной стали аудио-книги, которые я слушаю постоянно: когда готовлю, мою посуду (а ее очень много), гуляю с собакой.



- За это время у вас появились какие-то новые увлечения?

- Мы стали вечерами играть в настольные игры, я вяжу периодически. Ну и конечно, главное увлечение всех сейчас - наш щенок Баксик, с ним мы играем, гуляем, бежим к нему каждую свободную минуту.

- Средства защиты успели купить?

- У нас дома давно был запас масок, вот он и пригодился первое время, а потом уже и на работе выдали. Санитайзеры мне прислали друзья. И я их разложила везде: в машине, дома, на работе



Телеведущая на семейной велопрогулке.

- Как будете выходить из карантина? Не боитесь заболеть, когда всех выпустят на улицу?

Я вообще не боюсь заболеть, считаю, что в конечном итоге переболеют все. Но хотелось бы если и заболеть, то попозже. Поэтому соблюдаю меры безопасности: носим маски, перчатки, без необходимости не болтаемя по улицам и супермаркетам. К счастью, эфиры на канале не отменили, поэтому мне повезло иногда выходить «в свет» - правда, гостей пишем по скайпу, но все же встречаемся, общаемся с коллегами, так сказать, держим руку на пульсе.







X