В Астрахани в доме престарелых, который находится на Безжонова, 1, у пожилой женщины обнаружили коронавирус. Пенсионерка 1949 года рождения 18 мая была госпитализирована в больницу с признаками обострения хронического заболевания.

На следующий день в стационаре ей сделали тест на COVID-19, который показал положительный результат. В настоящее время 71-летняя женщина находится в госпитале в Александровской больнице. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.



В то же время в самом доме престарелых находятся еще 23 человека с повышенной температурой. Семь из них госпитализировали. Специалистами были взяты анализы на COVID-19 у персонала дома престарелых. Все они показали отрицательный результат. В здании соцучреждения ведется дезинфекция.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, узнав о случившемся был в ярости. Во время заседания оперативного штаба он  спросил у министра соцразвития Олега Петелина: «Как такое стало возможным? Ведь все соцучреждения региона работают в закрытом режиме. И забота о здоровье пожилых пациентов – особенно сейчас, в период пандемии – должна быть на первом месте». 



Оказалось, что бригада скорой помощи приезжала к 71-летней пенсионерке не один раз. Первый вызов был совершен 12 мая. Тогда врачи не обнаружили ничего подозрительного. Спустя пять дней женщине стало еще хуже. 18 мая ее госпитализировали в больницу РЖД, а после перевели в Александровскую. Уже там у нее был обнаружен коронавирус.

В связи с обнаружением коронавируса в доме престарелых губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил главе кабмину Александру Шарыкину провести проверку действий всех должностных лиц, которые допустили заражение коронавирусной инфекцией пенсионерки. Также он поручил дать оценку работы бригады скорой помощи, которая прибыла 12-го числа в дом престарелых. Сроки проверки Бабушкин обозначил жесткие. Отчет ему должны предоставить уже в субботу, 23 мая.

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин поручил вице-губернатору, председателю регионального правительства Александру Шарыкину провести проверку действий должностных лиц, допустивших заражение коронавирусом в астраханском доме-интернате. Отдельно дать оценку работе бригады скорой помощи, «которая не обратила внимание на ситуацию,требующую особого внимания».

Результаты проверки будут рассмотрены на заседании областного штаба по коронавирусу в субботу, 23 мая.







X