Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, знаменующий начало постепенного выхода из ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Так, с 25 мая будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг "Мои документы".

"Пока не в полном объеме – работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью", - говорится на сайте мэра столицы.



Отмечается, что в МФЦ москвичи смогут получить 150 различных услуг. Это касается тех, которые невозможно оформить в электронном виде.

Кроме того, с 25 мая может возобновить работу каршеринг. Пока арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней.

Вместе с тем глава столицы отметил, что возвращать работников в офисы в полном объеме пока слишком рано.

"Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме", - говорится в документе.



Одним из главных пунктов стало то, что для передвижения по Москве с 27 мая будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов смогут уже 21 мая.

Еще мэр уточнил, что использование масок и перчаток является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, а также станциях, "в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта".




X