21 мая сотрудники МЧС России по Тверской области провели дезинфекцию объектов здравоохранения и прилегающих к ним территорий.

Спасатели поделились на несколько групп и обработали медицинские корпуса, входные группы, служебные помещения, лестничные марши и лифты, а также все места общего пользования и подъезды для спецтранспорта. Кроме того, провели мероприятия по сплошной обработке плиточных и асфальтобетонных покрытий на прилегающей территории с помощью мобильного комплекса, распыляющего специальный раствор.



Все работы по дезинфекции сотрудники МЧС проводят в специальной экипировке и применяют высокоэффективные дезинфицирующие средства в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. По окончанию работ вся задействованная техника, оборудование и боевая одежда личного состава также проходит дезинфекцию.

Напомним, что обработка городских территорий и зданий, объектов и сооружений государственных ведомств и учреждений, продолжающих деятельность в условиях пандемии коронавируса, включая помещения и спецтехнику пожарно-спасательных частей, проводится с начала апреля 2020 года.







X