Школы Ставропольского края помогут своим выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Об этом сообщила первый замминистра образования региона Наталья Лаврова.

Президент РФ Владимир Путин сегодня озвучил, что сдача единого государственного экзамена в текущем году начнётся 29 июня. При этом сдавать ЕГЭ будут только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в 2020 году. Аттестаты будут выданы всем остальным выпускникам без экзаменов.



«Такое решение носит временный характер в условиях пандемии по коронавирусу», - подчеркнула представитель министерства образования края.

В дистанционном формате будут проведены и пятидневые учебные сборы для обучающихся 10 классов, которые ежегодно проводятся в рамках подготовки к военной службе.

Учитывая, что весенние каникулы для школьников края в связи с пандемией были увеличены на две недели, а они должны полностью освоить образовательную программу, учебный год будет поэтапно завершен в дистанционном формате по 5-ти дневной или 6-ти дневной учебной неделе.

Учебный год для 1–3 классов завершится 25 мая; 4–8 классов – 30 мая; 9–11 классов – 5 июня 2020 года. Завершение учебного года для каждого ученика будет сопровождаться школьным онлайн-звонком, сообщили в краевом управлении по информполитике









X