Фото: Артем Лява / Belsat.eu

Активисты кампании «Говори правду» составили два обращения в адрес министра здравоохранения. Компания требует, чтобы министерство ежедневно озвучивало полную и точную статистику заражений коронавирусом в стране.

Во втором обращении – требование защитить врачей. Непосредственно к министру здравоохранения Владимиру Каранику активисты попасть не смогли, так как их не пустил охранник.

В результате сопредседатель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев положил две петиции и около двух с половиной тысяч подписей под обращениями в специальный ящик.


«Мы требуем, чтобы Минздрав ежедневно публиковал полные данные по городам, чтобы мы видели, что происходит по стране. Ведь я лично тем сведениям, что озвучиваются, не доверяю. И вторая тема – это снятие с медиков уничижительной и позорной подписки о неразглашении. Их могут наказать только за то, что не хватает масок, что нельзя выехать в «Макдоналдс» и съесть обед. Это вообще не умещается в голове», – рассказал «Белсату» сопредседатель компании «Говори правду» Андрей Дмитриев.



Активисты кампании считают, что если не защитить достоинство медиков сейчас, то, когда закончится пандемия, люди в белых халатах будут массово уезжать из страны. Поэтому, говорит Андрей Дмитриев, если мы хотим, чтобы врачи остались, чтобы наше спасибо было не словом, а действительно делом, то нужно дать им возможность говорить правду людям.
«Кроме того, во второй петиции мы требуем восстановить на работе уволенного витебского врача больницы скорой помощи. Мы считаем, что так дела не делаются. Если вы нам говорите, что сохранили превосходную советскую систему, то есть вопросы, почему не сохранили при этом маски и средства личной защиты. Поэтому я считаю, что здесь вопрос только к главе государства лично, а также вопрос к главе министерства, которые не хотят отвечать и принимать ответственные решения», – добавил Андрей Дмитриев.








X