В Мингорисполкоме принято решение о завершении отопительного сезона для тех потребителей, у которых до сих пор топят. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск. Официально». Речь, в частности, идет о детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждениях и учреждениях социального обеспечения. Подачу тепла туда прекратят во вторник, 26 мая.



Как уточнил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь, при принятии решения городские власти учитывали благоприятный прогноз погоды: с начала будущей недели ожидается потепление.

Нынешний отопительный сезон в столице, пожалуй, самый долгий за последние годы. Он начался 23 сентября, когда батареи стали нагреваться в учреждениях здравоохранения и образования, и длится более 8 месяцев. Отопление в жилфонде, административных зданиях и других объектах отключили 8 мая.

После завершения нынешнего отопительного сезона начнется активная подготовка теплоисточников, сетей и самих зданий к следующему осенне-зимнему периоду.







X