Лану Дель Рей упрекали в "огламуривании насилия". В ответ она раскритиковала Бейонсе и Ариану Гранде за песни о сексе и изменах

Лана Дель Рей

В сети новый скандал: на этот раз виновница переполоха — 34-летняя певица Лана Дель Рей, чей новый пост в инстаграме активно обсуждают в интернете. В публикации артистка не только объявила о скором выпуске нового альбома (его релиз назначен на 5 сентября), но и обрушилась с критикой на Бейонсе, Ариану Гранде, Никки Минаж и других популярных представительниц западной эстрады. Звезда высказала свое недовольство тем, что песни вышеперечисленных поп-артисток про секс и измены занимают первые строчки мировых чартов, в то время как ее саму обвиняют в романтизации насилия из-за композиций о трагической любви.



Этот пост Лана Дель Рей написала неспроста: по признанию певицы, в течение всех 10 лет ее карьеры она постоянно чувствовала нападки со стороны представительниц феминистского движения, которые осуждали ее за песни о токсичных отношениях, в которых женщина являлась жертвой. В своем творчестве Дель Рей неоднократно признавалась в любви к партнерам, которые унижали ее и применяли насилие.

Лана Дель РейЛана Дель Рей

Вопрос к культуре: сейчас, когда Doja Cat, Ариана Гранде, Камила Кабельо, Карди Би, Келани и Ники Минаж и Бейонсе уже заняли свои первые строчки в музыкальных чартах со своими песнями о том, как быть сексуальными, ходить без одежды, заниматься сексом, изменах и многом другом, могу ли я наконец вернуться к композициям про самореализацию, влюбленность, пусть даже не идеальные отношения или танцы за деньги или про что еще угодно — и не быть при этом распятой и осужденной за то, что я якобы романтизирую насилие?

Я сыта по горло поп-исполнительцами, которые говорят, что я огламуриваю насилие, когда на самом деле я просто человек из гламурной среды, воспевающий современные реалии. Я пою о том, с чем мы встречаемся каждый день, — об эмоциональных и зависимых отношениях, с которыми встречаются люди во всем мире. Я просто хочу сказать, что за последние десять лет я воспевала в своих лирических композициях покорные и пассивные роли в отношениях, что часто заставляло людей говорить, что я отбросила женщин на сотни лет назад,



— начала свой пост Лана.

Лана Дель Рей

Певица уточнила, что не является противницей феминизма, а также призналась, что устала от постоянного натиска хейтеров, критикующих ее за восхваление насилия в своих песнях. Лана также считает, что современные стандарты в музыке дискриминируют женщин и их творчество:

Я хочу, чтобы было понятно: я не антифеминистка, однако считаю, что в феминизме должно быть место для женщин, которые выглядят и ведут себя, как я. Таких женщин, которые говорят "нет", а мужчины слышат это как "да", женщин, которых осуждают за их искренность и тонкую душевную организацию. Тех, у которых отнимают голоса и возможность рассказать собственную историю мужчины или более сильные женщины.

Я была честна и оптимистична относительно сложных отношений, которые у меня были. Срочная новость: подобное происходит и со многими другими женщинами. К сожалению, это был мой опыт, о котором я рассказывала вплоть до этого момента в своих композициях. Это были долгие 10 лет дерьма, которые многому меня научили. Я чувствую, что мои песни помогли многим женщинам перестать делать счастливое лицо и просто иметь возможность высказаться. Меня же критиковали даже за нотку печали в моих двух первых песнях, считали истеричной, будто мы вновь вернулись в 1920-е.



Лана Дель Рей

В завершение своего поста Лана Дель Рей сообщила, что продолжит делиться чувствами в своем творчестве, а также сообщила дату выхода нового альбома:

В любом случае, это не имеет большого значения. Я буду продолжать раскрывать душу в своих двух новых сборниках стихов. Да, я продолжаю перечислять средства, вырученные с продаж своих книг в фонды коренных народов США, чем невероятно довольна. Уверена, что и в моем новом альбоме, который выйдет 5 сентября, также будут мои личные чувства и размышления. Спасибо, что прочитали. Счастливого карантина!

Лана Дель Рей

Новый пост Ланы Дель Рей вызвал неоднозначную реакцию подписчиков. Пока одни радовались выходу нового альбома и благодарили ее за честность, другие осудили ее за критику коллег по сцене, а также припомнили ей трек Don't Call Me Angel, который стал основным саундтреком ремейка популярного комедийного боевика "Ангелы Чарли", — его она записала вместе с Майли Сайрус и Арианой Гранде, которую Лана как раз упомянула в своем большом обращении к фолловерам.
Не стоит приплетать имена других артисток с целью выгородить себя. Зачем упоминать их? Это отвратительно,

Ты совершенно не права! Просто никто не хочет слушать твою депрессивную музыку,Принижать заслуги других женщин — это не нормально! Разве это феминизм?Ты просто смешна! Пристыдить других женщин, чтобы продвинуть свои книги и новый альбом? Полное разочарование,

— высказали свое мнение возмущенные подписчики.

Лана Дель Рей







X