Глава Калужской области Владислав Шапша поблагодарил калужских учителей за дистанционное обучение. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, накануне профильное ведомство было отмечено на федеральном уровне.

"Период дистанционного обучения – это уникальный опыт для нас. Благодарю всех участников процесса за ответственный подход к делу и успешное освоение поставленных задач", - отметил Шапша.

Однако, глава региона подчеркнул, что все же еще осталось несколько не решенных вопросов по такому непривычному обучению.



Владислав Шапша поручил министерству образования Калужской области к началу нового учебного года их окончательно решить.

"Никто пока не знает, как будет складываться эпидемиологическая обстановка. И если нам ещё придется массово использовать систему дистанционного обучения, то мы должны быть готовы. При этом каждый участник процесса должен получить всю необходимую методическую, информационную, организационную, психологическую поддержку", - добавил Шапша.



В Калужской области 346 школ, в которых обучаются более 110 тысяч учеников. Все дети были вовлечены в дистанционное обучение. Благодаря такой форме школьники смогли завершить учебу, а также сохранить связь с образовательным учреждением и уберечься от возможного заболевания коронавирусной инфекцией.

Для тех учеников, кто не смог учиться дистанционно из-за отсутствия интернета и технических устройств, был мобилизован ресурс "Школьного автобуса". С его помощью детям подвозили задания. Около 1300 детей, не имевших компьютерного оборудования, получили технику из школьных фондов.







X