Как известно, это лечебное учреждение сейчас перепрофилировано под лечение больных коронавирусом. Правда, наша читательница, пожаловавшаяся на неудобства, к этой категории не относится. По её словам в больнице уже две недели отсутствует горячая вода. Каким образом в таких условиях соблюдать правила элементарной гигиены, не то, что бороться с опаснейшей инфекцией, непонятно. За разъяснениями мы обратились к главврачу ГКБ № 2 Саратова Наталии Бакал.



- Наше лечебное учреждение попало в зону отключения горячей воды, поскольку находится в системе централизованного теплоснабжения. Так происходит всегда при проведении в городе аварийных работ.

На наш вопрос – как же больница выходит из столь затруднительного положения? – Наталия Евгеньевна ответила следующее:

- Выйти из этого положения не в наших силах, поскольку мы полностью зависим от теплоснабжающих организаций.

Правда, главврач добавила, что в больнице постоянно заботятся об удобстве пациентов. В палатах установлены обогреватели, розданы дополнительные тёплые одеяла. Поэтому условия пребывания вполне комфортные. Температура в помещениях нормальная, даже проветривание регулярно проводится. Так что никто не замерзает. Всё, что можно сделано.



- К сожалению, нет технической возможности установить бойлеры для подогрева воды в значительном количестве.

Когда будет горячая вода – вопрос к тепловикам. Кстати, этот вопрос им уже давно задаёт губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Помнится, ещё неделю назад он обязал городскую власть Саратова решить вопрос с горячей водой не позднее, чем через два дня, чтобы «люди не обрывали губернаторский телефон». Тогда же кто-то из чиновников вскользь заметил, что больницы и другие социальные учреждения будут снабжаться горячей водой «из собственных резервов». Резервов же этих, как приходится констатировать, попросту нет.                       







X