21 мая первые татарстанские срочники весеннего призыва отправились служить в ракетные войска. В числе 40 новобранцев на место срочной службы в Марий Эл поехали и 18 специалистов, подготовленных ДОСААФ РТ.

По словам военного комиссара Татарстана генерал-майора Сергея Погодина, весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. Всего на службу планируется отправить более трех тысяч татарстанцев.

В целях предупреждения распространения коронавируса на торжественном построении призывники соблюдали между собой социальную дистанцию и были в масках и перчатках. Все 43 призывника перед отправкой на место службы прошли медобследование и сдали тесты на COVID19. По прибытии в часть все пройдут 14-дневный карантин. Кроме того, для использования в пути каждому призывнику дали несколько масок и антисептик.

Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции родным запретили в сборных пунктах попрощаться с призывниками. Однако близкие новобранцев все же нашли способ проводить их в армию: два грузовика со срочниками они приветствовали шумом автомобильных гудков.

В соседней Марий Эл базируется 14-ая Киевско-Житомирская ордена Кутузова III степени ракетная дивизия.







X