Приговор по кровавой банде "Емеля" вступил в законную силу. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, преступники совершали убийства на территории Калужской и Брянской областей.  "Вступил в силу приговор в отношении семи членов преступного сообщества за совершение убийств и других преступлений в составе банды на территории Калужской и Брянской областей", - говорится в сообщении.

Ранее осужденные подали апелляцию. В итоге приговор по отношению ко всем участникам преступной группы остался неизменным, за исключением одного из членов банды Олега Терешина. Вместо 18 лет он получил 16 лет лишения свободы, в связи с истечением сроков давности по нескольким совершенным им преступлениям к моменту рассмотрения дела судом в апелляционной инстанции.  Двое членов банды получили пожизненные сроки, остальные от 18 до 24 лет со штрафами. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии особого режима.

Расследование громкого уголовного дела проводилось следственной группой в составе следователей аппарата СУ СК России по Калужской области, а также сотрудников полиции Калужской и Брянской областей.



Как сообщалось ранее, в 2009 году в ходе расследования убийства региональные следователи вышли как раз на участников банды "Емеля". За расследованием одного убийства потянулась целая цепь разных преступлений. Несмотря на то, что несколько преступлений были совершены в соседних регионах, калужские следователи не стали их делить по территориальному признаку и вскоре ряд лидеров банды предстал перед судом.









X