В Яшалтинском районе нарушены правила закупки легкового автомобиля для муниципальных нужд. Так, при размещении документации об электронном аукционе районная администрация разместила сведения о том, что хочет приобрети именно модель Reno Logan Stepway.

По результатам проведенного электронного аукциона с победителем заключен муниципальный контракт на поставку именно этой модели и конкретного товарного знака, что ограничивает возможность участия в торгах иных поставщиков, и соответственно конкуренцию на товарном рынке продажи автомобилей.



В отношении главы Яшалтинского РМО возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ (включение в описание объекта закупки требований и указаний в отношении товарных знаков, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименования места происхождения товара или наименования производителя, требований к товарам, информации, работам, услугам при условии, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки).

Материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по РК.









X