В Твери сотрудники ФСБ задержали конкурсного управляющего подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Тверской области. 

Задержанный подозревается в систематическом получении крупных сумм денег за действия и бездействия, которые входили в его служебные полномочия. По данным следствия, в период с августа 2019 года до момента задержания мужчина ежемесячно незаконно получал по 50 000 рублей от предпринимателя, заинтересованного в улучшении финансового положения своей организации. В общей сложности за все время задержанный получил не менее 500 000 рублей. Мужчину задержали при очередной передаче денежных средств. 

В отношении конкурсного управляющего Общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 7 статьи 204 УК РФ (получения коммерческого подкупа в крупном размере).



Опубликована также оперативная видеосъемка ФСБ задержания мужчины. Обвиняемый сообщил, что его зовут Пермин Андрей Владимирович. По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве он является конкурсным управляющим хлебопекарного производства в Кашине и сельхозпредприятия в Селижаровском районе. Также машине при задержание нашли несколько пятытсячных купюр. 









X