Как стало известно «МК», 37-летний инспектор отдела ГИБДД МУ МВД «Щелковское» 19 мая не работал. Днем старший лейтенант полиции находился дома в Королеве (жена с тремя детьми уехала на дачу), а ближе к вечеру позвонил приятель, предложил поехать на диагностику машины. Около полуночи, по окончании процедуры, друзья решили прокатиться на велосипедах. Инспектор, хотя и весил 110 кг, образ жизни вел правильный — не курил, с семьей устраивал прогулки на велосипедах. А на этот раз с другом отправился в лесной массив, где оборудована площадка с трамплинами для трюков. Инспектор первым въехал на трамплин, который спустя минуту сломался под ним. Вместе с велосипедом мужчина полетел вниз. К несчастью, он упал животом на руль и подняться на ноги уже не смог, так как получил тяжелую травму внутренних органов.



Друг среагировал быстро — дабы не терять время (оно могло уйти на поиски пострадавшего в лесу), не стал вызывать «скорую помощь». Мужчина позвонил третьему приятелю.  Вдвоем они выволокли раненого на дорогу, погрузили в машину и довезли до больницы. Полицейский потерял много крови — из живота откачали 2,5 литра. Несмотря на проведенную операцию, он скончался.

В органах внутренних дел инспектор с 2001 года, в занимаемой должности с 2015.У погибшего остались трое детей 14,7 и 5 лет от роду. Жена не работала, а присматривала за ребятишками.







X