Человек проводит во сне около трети своей жизни, поэтому переоценить значение отдыха сложно. Он позволяет возобновить силы после активного трудового дня. Чтобы добиться максимального комфорта, необходимо приобрести качественный ортопедический матрас. Как его отличить от обычного, если по фото и внешнему виду они практически не отличаются?

матрасы

Особенности ортопедического матраса

Эксперты https://www.mebelok.com/ обращают внимание пользователей на то, что важными отличительными особенностями, которые имеют матрасы ортопедические, являются технология изготовления и материалы. Именно от них зависит правильное распределение нагрузки на опорно-двигательный аппарат и хорошее самочувствие каждое утро. Перед тем, как выбрать матрас, необходимо ознакомиться с основными видами ортопедических основ:

  1. Пружинные. Ортопедический эффект будут иметь независимые блоки, где каждый виток размещен отдельно и спрятан в защитным мешок. Когда человек ложится на него, то прогибаются только те пружины, на которых размещено тело. Таким образом он повторяет параметры тела. А еще на таких изделиях комфортно спать даже людям разных весовых категорий. Цена матрасов зависит от количества витков на 1 квадратный метр Чем их больше, тем ортопедический эффект более выражен.
  2. Беспружинные. Состоят из нескольких слоев и позволяют добиться оптимальной жесткости для разных людей. Наполнение может быть разным, в зависимости от пожеланий. Есть наполнители с запоминанием параметров тела, которые добавляют комфорта. Цены будут колебаться, в зависимости от количества слоев, их свойств и размеров изделия.

Всем ли нужны ортопедические матрасы?

Купить матрас не сложно, однако, что об этом говорят врачи? Исследования ортопедов показали, что больше 85% населения имеют проблемы со спиной. Главной причиной таких недугов есть неправильное положение во время сна. Именно поэтому врачи советуют остановить свой выбор на ортопедических матрасах. Они более долговечны и не дадут быстро образоваться вмятинам, ведь спать на таких крайне нежелательно.

Как выбрать матрас?

Главным критерием выбора должен стать возраст спящего. Чтобы приобрести лучший вариант для людей от 18 до 30 лет, стоит отдать предпочтение жестким и средне-жестким матрасам, ведь организм еще растет. От 30 до 45 лет рекомендуется спать на средне-жестких поверхностях. Исключением могут быть люди, которые имеют специальные показания по здоровью. Людям, старше 45 лет необходимы более мягкие матрасы, чтобы избежать дополнительного давления на суставы и сосуды.

матрасы

Если сравнить разные весовые категории, то эксперты Mebelok советуют людям до 55 кг спать на мягком матрасе, от 55 до 95 кг — на средне-твердом с блоком из независимых пружин, больше 95 кг — на твердых, выдерживающих большие нагрузки изделиях.







X