Накануне, 20 мая, в одном из местных телеграм-каналов появилось сообщение о том, что заместитель губернатора  Курской области по внутренней политике Юрий Князев не разглядел всех сложностей предстоящей избирательной кампании и сейчас подготовка к проведению парймериз «Единой России» сопровождается скандалами.  

Эту мысль подхватили другие телеграм-каналы и тут же начали репостить «перлы» курских телеграмеров, а заодно  писать свои комментарии на сей счет. Например,  канал «Замгубернатора» написал: «Деятельность внутриполитического блока и его кураторов в губернаторских командах становится главной темой политических каналов. Выборы, однако.  В Курской области под прицел попал заместитель губернатора Юрий Князев». 

Фраза «под прицел попал» возмутила многих.  Некоторые эксперты даже узрели в этих словах некую угрозу. Правозащитник Александр Федулов выступил  с видеообращением, в  котором назвал весь негатив, неожиданно вылившийся на замгубернатора курского региона, своеобразным информационным «шантажом», направленного в адрес вице-губернатора Юрия Князева, и  попросил правоохранительные органы обратить внимание на происходящее. Полную версию видеообращения можно посмотреть здесь.









X