Путин сказал, что выпускников школ 2020 года не будут призывать на военную службу в ходе весенней кампании (весенний призыв, как известно, стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля). Для выпускников призыв будет не в буквальном смысле отменен, а отложен.

Такое решение было принято в связи с тем, что сроки единого госэкзамена перенесли из-за пандемии.

Как пояснили в Минобороны, речь идет о том, чтобы отложить призыв выпускников школ 2020 года, которым уже исполнилось 18 лет. Те из них, кто не поступит в вузы, может быть призван на военную службу в ходе осеннего призыва. Он проходит обычно с 15 октября по 1 декабря. 



Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов ранее рассказал, что речь идет примерно о 15 тысячах выпускников школ 2020 года.

Общее число допризывников в стране оценивается примерно в 650 тысяч человек. Из них весной предстоит призвать 135 тысяч. 18-летних выпускников школ насчитывается около 15 тысяч. Они призываться на военную службу весной этого года не будут. «Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения», - сказал Герасимов.







X