Мэрия Чебоксар требует от владельцев частных домов вернуть городу самовольно захваченную ими муниципальную землю общей площадью 6,4 тысячи квадратных метра. Речь идет о частном секторе по улице Лебедева на северо-западе Чебоксар.

В пресс-службе администрации города сообщили, что Управлением муниципального контроля подано 20 исков о сносе незаконных объектов, расположенных в вышеуказанном частном секторе. Из них 15 связаны не только с самовольным захватом земель, но также и с тем, что возведенные частниками ограждения расположены на водопроводе или в непосредственной близости от него. А это, в свою очередь, является грубым нарушением закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и техногенного характера», и может повлиять на сроки и качество ремонта в случае аварии.

Судом первой инстанции рассмотрено и удовлетворено 11 исков об освобождении более 4,7 тысячи квадратных метра земли. Еще 9 гражданских дел находятся в стадии рассмотрения. Работа в данном направлении продолжается.

Кстати, по сообщению мэрии, средняя рыночная стоимость земельных участков в северо-западном районе города во втором квартале текущего года составляет порядка 500 тысяч рублей за одну сотку.









X