49 волгоградцев получили соцвыплаты на приобретения жилья - Новости России на N1.BY
49 волгоградцев получили соцвыплаты на приобретения жилья

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, соцвыплата предоставляется отдельным категориям граждан, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, гарантийные письма на общую сумму 46,6 млн рублей выдали четырем вдовам участников Великой Отечественной войны, 23 ветеранам боевых действий, 13 инвалидам и семьям, которые имеют детей-инвалидов, а также 9 ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденным переселенцам и выезжающим из районов Крайнего Севера.



Добавим, выплата на улучшение жилищных условий предусматривается и другим категориям федеральных льготников. Стать новоселами с помощью жилищного сертификата уже в этом году сможет 241 молодая семья из 52 муниципалитетов, которые участвуют в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Помимо этого, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров расширил перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на региональную поддержку при приобретении жилья в ипотеку на этапе строительства домов.