Вологодская область приблизилась к первому этапу снятия ограничительных мер, однако сегодня ввести послабления невозможно. Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников на онлайн-встрече с медицинскими экспертами по коронавирусной ситуации 21 мая.

Врачи, сотрудники Роспотребнадзора и другие медэксперты высказали мнения по поводу перехода на первый этап. На данный момент введение послабления ограничений невозможно в Вологодской области из-за резкого скачка заболеваний за последние несколько суток.



По словам главного врача Череповецкой городской больницы Андрея Погодина, нельзя снимать запреты, пока не будут ликвидированы крупные очаги заражения в медучреждениях Вологды.

При этом Вологодчина подошла к порогу введения первой волны. Последние двое суток коэффициент заболеваемости держался в районе единицы. Однако открывать магазины и парикмахерские рано: эпидситуация в области пока не стабилизировалась.

Специалисты рекомендуют продолжать жесткое выполнение санитарных требований. Необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки и гаджеты, проветривать помещения.

Глава региона отметил, что ограничения будут сняты, когда показатель инфицированных продержится в районе единицы не менее четырех дней подряд. Вопросы открытия предприятий первой волны обсудят снова 25 мая.







X