Группа ученых из США и Южной Кореи провели ряд изысканий, направленных на изучение связи между употреблением витамина A и риском развития плоскоклеточного рака, который считается вторым по распространенности рака кожи. Это заболевание отличает чересчур быстрый рост клеток, которые составляют внешний слой кожного покрова.

Чтобы выяснить, способно ли потребление витамина A обезопасить от рака кожи, ученые провели анализ данных свыше 48 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин. Об этом говорится в журнале JAMA Dermatology. Как оказалось, активное потребление этого витамин уменьшает риск возникновения плоскоклеточного рака кожи, независимо от половой принадлежности.



Витамин A встречается в различных продуктах питания. Этим полезным веществом богаты молочные продукты, мясо, рыба и субпродукты. Каротиноиды, синтезирующиеся организмом в ретиноевую и ретинальную кислоты - активными формами витамина A – присутствуют в шпинате, моркови и апельсинах.

Кроме того, врачи напоминают, что этот витамин оказывает благотворное воздействие на зрение, сердце, почки и легкие, пишет MedikForum.ru.

Читайте также:

Врач рассказал, как избежать тяжелой формы COVID-2019

Диетолог заявила об опасности молока во время пандемии









X